domingo, 16 de janeiro de 2011

Receita de Sopa de Cação

São também os sabores,  que muitas vezes nos levam até outras paragens, nesse sentido fica a sugestão de um sabor bem alentejano


Para  4 pessoas:
4 postas de cação
3 colheres de sopa de azeite
1 molhinho de coentros
3 dentes de alho
1 chávena  de vinagre
1 colher de sopa de farinha,
200g de pão caseiro
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau
As postas de cação devem ter cerca de 3 cm de espessura. Depois de bem arranjado o peixe, põe-se de molho durante 2 horas em água, vinagre, sal e louro. Refogam-se no azeite os coentros e os dentes de alho picados. Adiciona-se depois pouco a pouco a água necessária para a sopa. Tempera-se de sal e introduz-se o cação. Deixa-se cozer. Depois adiciona-se à sopa meia chávena de vinagre onde se desfez a farinha e querendo, uma colher de chá de colorau. Deixa-se ferver até que a farinha não saiba a cru. Corta-se o pão às fatias finas, que se colocam bem acamadas numa terrina. Regam-se com o caldo e por cima dispõe-se o peixe. Serve-se imediatamente.
Modesto, Maria de Lourdes, in Cozinha Tradicional Portuguesa





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